• Grande prudence avec les micro-ondes

     

     

    Grande prudence avec les micro-ondes

     

    > C’est un phénomène connu et sous-estimé!

    > De nombreuses personnes ne sont pas au courant..

    > Il faut absolument se donner 30 secondes pour lire ce témoignage.


    > > > > > >
    Il y a environ cinq jours, mon fils de 26 ans décide de prendre une tasse de café instantané. Il prend une tasse d'eau et la met dans le four à micro-ondes, pour la réchauffer (quelque chose qu' il avait fait à maintes reprises).
    > > > > > > Je ne sais pas exactement combien de temps il a mis sur la minuterie mais il m' a dit qu'il voulait porter sa tasse à ébullition.
    > > > > > > Lorsque la minuterie s'est arrêtée, il enlève la tasse du four micro-ondes
    > > > > > >
    En prenant la tasse, il remarque que l'eau ne bouillait pas.

    Soudain l'eau de la tasse "explose" vers son visage.

    La tasse semblait normale jusqu’à ce que toute l'eau lui éclate au visage en raison d'une accumulation  d'énergie.
    > > > > > > Il a subi des brûlures au premier et deuxième degré au visage, qui restera probablement marqué.
    > > > > > > De plus, il a perdu partiellement la vue de son oeil gauche.
    > > > > > > Lorsqu'il est arrivé à l'hôpital, le médecin lui a dit que c'était un fait courant et que l'eau seule ne devrait JAMAIS être réchauffée au four micro-ondes. Si l'eau est mise pour être réchauffée de cette manière, quelque chose d' autre doit être introduit dans la tasse, tel un bâtonnet de bois ou une poche de thé (sans agrafe métallique), afin de diffuser l'énergie.

    > > > > > >
    Voici ce qu'un professeur de sciences nous dit sur le sujet :
    > > > > > > "J'ai déjà constaté ce genre d'événement dans le passé. Ceci est causé par un phénomène connu sous le nom de sur-échauffement. Ça se produit lorsque l'eau est chauffée et plus particulièrement lorsque le contenant est neuf...Ce qui se produit est que l'eau se réchauffe plus rapidement que les bulles de vapeur qui peuvent se produire. Considérant que les bulles ne peuvent se former et dégager la chaleur accumulée, le liquide ne bout pas, chauffe, chauffe, et dépasse son point d'ébullition. Lorsque l'eau est déplacée soudainement, il se produit un choc thermique suffisant pour causer la création rapide de bulles qui expulsent l'eau chaude. La formation rapide de bulles est également la raison pour laquelle les liquides carbonisés (Coca, Bière,Champagne), se déversent violemment lorsqu’ils sont agités avant de les ouvrir."

    > > > > > >
    Prière de faire circuler ces informations aux personnes que vousconnaissez afin de prévenir des blessures graves et éviter de la souffrance aux autres.

    Francine DESCHENES Infirmière, B.Sc.
    > > > > > >
    Assistante-recherche clinique en pneumologie Hôpital Laval,
    > > > > > >
    PS. Tout aliment passé au micro-ondes continue à cuire lorsqu'on le sort puisque les molécules sollicitées par les ondes sont toujours en action. C'est pourquoi il ne faut jamais manger directement ce qui sort du micro-ondes.

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Février 2015 à 18:42

    Bonsoir Hugues pour ces informations qui peuvent éviter des drames. J'en parlerai autour de moi. Bonne soirée

    2
    Mardi 17 Février 2015 à 19:55

    Je connaissais ce phénomène et je sais également qu'il faut toujours laisser reposer quelque chose qui vient de passer au micro-ondes avant de le consommer. C'est un avertissement qui est marqué sur les mode d'emploi des appareils.
    Bonne soirée, Hugues.

    3
    Mardi 17 Février 2015 à 20:54

    Comme Pascale, je savais qu'il ne faut jamais saisir immédiatement quelque chose qui vient de tourner au micro-ondes, mais c'est une bonne chose de faire circuler l'info.
    Bonne soirée

    4
    Jeudi 19 Février 2015 à 06:34

    je n' ai pas de micro-onde chez moi, mais mon fils vient de s' en procurer un.

     Je vais bien sur lui faire part de ce que tu nous révèles !

     IL serait bien que ce soit mentionné lors des ventes !

     Merci.

     Passe une bonne journée

     Amitié

    5
    Vendredi 20 Février 2015 à 13:28

    En effet, oui j'avais entendu parler...

    Merci de le rappeler...

    Bon week end

    6
    Lundi 23 Février 2015 à 22:06
    TooTsie22

    je connaissais mais il est bon d'en rappeler les dangers

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :